Le FFYAA qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France

Dimanche 6 mars 2022 : une date historique pour le FFYAA, pour le football local et pour la région Auvergne!

Après l’exploit retentissant réalisé sur la pelouse du leader de la poule B, Rodez (0-1), votre club s’est hissé en demi-finales de la Coupe de France.

Seynabou Mbengue a marqué dès le 1er quart d’heure d’une tête rageuse, sur un service impeccable d’Afi Woedikou. Grâce à une solidarité sans faille, et portées par les 150 supporters qui avaient fait le déplacement jusqu’à Rodez, les bleues ont réussi à conserver le score jusqu’à la fin du match. Une défense de fer et les parades fantastiques de la gardienne, Taylor Beitz ont suffi à guider votre club vers la victoire. Mieux même, vos joueuses, même réduites à 10 dès la 64ème minute, auraient pu aggraver le score sur quelques contre attaques bien menées.

© Fred LG

C’est maintenant une demi-finale qui se profile, avec pour adversaire le FC Nantes, qui viendra affronter vos bleues sur leur pelouse fétiche de Bellevue. Premières de leur groupe, les Nantaises se sont qualifiées après des tirs au but face au Stade de Reims. (0-0, tab (0-3). C’est le 3ème club de D1 éliminé par les Nantaises au cours de la compétition, après Soyaux et Guingamp ! Il s’agit donc d’un très gros morceaux pour le FFYAA.

A noter qu’une équipe de D2 accèdera forcément à la finale, marquant ainsi une grande première en Coupe de France féminine.

Pour cette demi-finale historique, nous vous attendons nombreux pour porter à nouveau les bleues jusqu’en FINALE ! Le match se déroulera le week-end du 26 et 27 mars. Restez en contact sur notre page Facebook pour avoir toutes les infos sur les préventes.